Bruschetta composée de haricots blancs et tomates marinées

Temps de préparation : 25 minutes
Temps total : 40 minutes

Vous aurez besoin de :

  • Crostini

18 tranches de baguette dont l’épaisseur est d’environ 1/4 de cm
2 cuillères à soupe de Terra Delyssa aromatisée  bio à l’ail ou de l’huile d’olive Terra Delyssa  vierge extra

  • Garniture

1 boîte d’haricots blancs, égouttés et rincés
3 cuillères à soupe Terra Delyssa aromatisée  bio à l’ail ou de l’huile d’olive Terra Delyssa  vierge extra
4 cuillères à café de vin rouge ou du vinaigre balsamique
3 tomates roma moyenne, épépinées et hachées
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Épices italiennes séchées
Poivre

La recette : 

Etape 1 : Pour les Crostinis, préchauffez le four à 250 °C. Badigeonnez un côté de chaque tranche de pain avec de l’huile aromatisé bio à l’ail. Placez sur une plaque à cuisson les toasts puis les laissez cuir pendant 6 à 8 minutes  jusqu’à ce que commence à brunir les Crostinis. Laissez refroidir les toasts.

Etape 2 : Pour la garniture, réduire la température du four à 200 °C. Dans un bol ajoutez les haricots blancs, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Terra Delyssa, 2 cuillères à café de vinaigre, puis le poivre. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse, racler le bol si besoin. Mettre de côté de préférence au frais.

Pour la garniture : Dans un bol moyen, mélangez les tomates  épépinées et hachées, le parmesan, et les épices italiennes. Y ajouter 1 cuillères à soupe d’huile d’olive Terra Delyssa et  2 cuillères à café de vinaigre. Mélangez afin d’obtenir un mélange de saveur.

Etape 3 : Mettre les Crostinis dans un plat, étalez 1 cuillère a café de mélange de haricots et environ 1 cuillère à soupe de mélange de tomates. Cuire au four 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les Bruschetta soient  chaudes. Servir immédiatement.

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Conseils : 

En fonction de la taille, la texture et l’humidité du pain, mettez plus ou moins d’huile d’olive. Si besoin ajouter du sel sur les amuse-bouche.
Profitez !

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